【材料】
豚肉・・・200g
にんじん・・・1/2本
じゃがいも・・・大1個
バター・・・20g
にんにく・・・1片
◇調味料
カレー粉・・・大3
ケチャップ・・・大3
とんかつソース・・・大2
コンソメスープ・・・700cc
塩・こしょう・・・少々
インスタントコーヒー・・・少々
白ねぎ・・・1本
|
【作り方】
*豚肉は2~3cmに切り、にんにくはみじん切りにする。
*にんじんはいちょう切り、じゃがいもは半月に切る。
(じゃがいもは水につけておく。)
*フライパンにバターを熱しニンニクを軽く炒める。
*豚肉・じゃがいも・にんじんを入れて更に炒める。
*調味料をいれて2~3分炒め、スープを入れる。
*野菜が柔らかくなったら、白ねぎ(斜め切り)・コーヒーをいれる。
*中華麺を茹でて、丼に入れ、上からカレースープを注ぐ。
|